Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MINIS GRATINS AU FROMAGE
Pour tous les amateurs de sensations relevées, cette recette va satisfaire vos papilles!!!
Le côté neutre du fondant est bien mis en valeur par la saveur aillée qui sublime ces petits gratins et deviennent ainsi bien originaux et surprenants!!!
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 120 gr de parmesan
- 3 œufs
- 100 gr de farine
- 3 gousses d'ail
- poivre, sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bûchette de fromage de chèvre
Préchauffez le four à 200°.
Pressez l'ail et divisez-le en 2.
Dans une jatte, mélangez les œufs, l’huile, l'ail, le sel, le poivre et le lait avec un fouet.
Incorporez la farine et 80g environ de parmesan.
Versez la pâte dans les petits moules ou ramequins.
Faites des petits carrés de fromage de chèvre à l'aide d'un couteau et insérez-en un carré de fromage au centre de chacun.
Saupoudrez de piment en poudre ou de paprika, de poivre, d'herbes...ou autres selon vos préférences au centre et le reste du parmesan tout autour!
Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez aussitôt.