Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES A LA CREME D'AMANDE CHOCOLATEE
Ces petits sablés agrémentés de cette crème au chocolat de mon partenaire LA MANDORLE est un véritable péché mignon, le petit goût d'amande se marie à merveille avec celui du chocolat, je craque!!!
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 100gr de sucre
- 200gr de beurre
- quelques gouttes d'extrait de vanille ou de citron
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.
A l'aide d'une douille, faites de petits tas.
Étalez le reste de votre pâte sur 0,5mm d'épaisseur et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Sortez du four dès qu'ils se colorent.
Pour la crème au lait d'amande chocolaté :
- 1 sachet de lait d'amande chocolatée en poudre LA MANDORLE
- 80g de sucre roux
- 200ml d'eau ou de lait
- 2 càs de maïzena
Diluez le lait d'amande avec 200ml d'eau ou de lait, ajoutez la maïzena, faites chauffez en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le sucre.
La crème doit être assez ferme.
Insérez-la dans une poche à douille et répartissez-la sur vos biscuits.