750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

PARDULAS

  PARDULAS

Les Pardulas sont des petites tartelettes à la ricotta originaires de Sardaigne. Ces petites douceurs se font principalement à Pâques. 

Petites corbeilles en forme d’étoile, à base de ricotta et de safran. 

13-9720.jpg

Les ingrédients : 

Pour la pâte:

- 250 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 oeuf 

 - sel

 Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.

 Réservez le temps de préparer la garniture.

 13 9716

13 9719

Pour la garniture:

- 250 g de ricotta

- zeste d'une orange

- 100 g de sucre semoule.

- 40 g de farine.

- 2 oeufs

- 1 pointe de safran

- sel

Fouettez la ricotta avec les oeufs et le sucre, ajoutez le zeste d'orange, la farine, le safran et les oeufs.

 

Préchauffez votre four.

Etalez la pâte assez fine, découpez des disques de 10cm de diamètre.

Déposez une grosse càc de garniture au centre, puis pincez les bords en les repliant vers le centre, de manière à former de petits paniers!

Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une autre recette qui me plait ! merci<br /> <br /> <br /> bon lundi ;)<br />
Répondre
B
<br /> wawwww bravoooo<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci petite fleur perlée gourmande!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> c'est très tentant !!! je me la garde sous le coude <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Whaou tes crêpes ont l'air si moelleuses, quel délice!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum, je note!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu as dû te régaler, coquine, quelle chance!!!<br /> <br /> <br /> Tu as fais une superbe ta mousse, j'organise un concours sur ce thème, si ça te dis, ce sera avec plaisir, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Etant d'origine italienne, je ne peux qu'apprécier ta recette!!!!<br /> <br /> <br /> Ca donne envie!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu dois connaître alors!!! tes pâtes sont divines! je goûte mais en vitesse, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />