Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PARDULAS
Les Pardulas sont des petites tartelettes à la ricotta originaires de Sardaigne. Ces petites douceurs se font principalement à Pâques.
Petites corbeilles en forme d’étoile, à base de ricotta et de safran.
Les ingrédients :
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- sel
Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Réservez le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture:
- 250 g de ricotta
- zeste d'une orange
- 100 g de sucre semoule.
- 40 g de farine.
- 2 oeufs
- 1 pointe de safran
- sel
Fouettez la ricotta avec les oeufs et le sucre, ajoutez le zeste d'orange, la farine, le safran et les oeufs.
Préchauffez votre four.
Etalez la pâte assez fine, découpez des disques de 10cm de diamètre.
Déposez une grosse càc de garniture au centre, puis pincez les bords en les repliant vers le centre, de manière à former de petits paniers!
Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace.