750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

PANELLETS

PANELLETS

P1070033.jpg     P1070032.jpg

 

Encore une recette des Baléares, eh oui, c'est la mode en ce moment!

C'est le dessert traditionnel de la fête de la Toussaint, ils sont souvent accompagnés d'un vin doux.

A l'origine ils étaient utilisés comme nourriture bénite à partager après les fêtes saintes.

 

Ingrédients : pour une quinzaine de pièces

 

250 g de sucre en poudre
250g de poudre d'amandes
1 petite pomme de terre à chair blanche
Un zeste de citron
Plein de pignons
Un oeuf

 

L'important, c'est qu'il y ait la même quantité de sucre et de poudre d'amande. Faire cuire la pomme de terre, la peler, l'écraser et la mélanger avec la poudre d'amandes peu à peu puis avec une partie du sucre. Avec l'autre partie, faire un sirop avec le zeste de citron. Une fois le sirop fait, l'ajouter. Travailler cette masse pour la rendre homogène, former un cylindre, l'envelopper de film plastique et l'oublier au frigo une dizaine d'heures...
Ensuite, former des petites boules de la taille d'une balle de ping pong, les rouler dans un oeuf battu puis dans les pignons plusieurs fois pour que toute la surface soit bien recouverte. Dorer à l'oeuf et mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (indispensable). Les passer au four une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés.

 

J'en ai fait  également avec des amandes concassées et d'autres à la noix de coco, c'est aussi très bon, mais à mon avis les meilleurs sont ceux avec les pignons!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> étrange mais bien tentant ce mélange!!!!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est vrai que ça paraît étrange, mais c'est délicieux! Essaye et tu m'en diras des nouvelles!!!Biz<br /> <br /> <br /> <br />