Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES GLACES au citron
Pour ces petits sablés, je me suis inspirée de la recette de Mama que j'ai trouvée très attrayante, j'ai apporté ma touche personnelle mais si vous voulez visionner la sienne, vous trouverez son lien ci-dessous :
http://delice-yeux.over-blog.com/article-les-petits-biscuits-glaces-au-citron-70401424.html
Merci à encore à toi, Mama pour toutes tes belles recettes!
Ingrédients :
-100 g de sucre en poudre
-200 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 30 ml de jus de citron
Pour le glaçage :
- Sucre glace
- eau
- du colorant jaune
Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou et le jus de citron et bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.
Étalez-la sur votre plan de travail et découpez à l'aide de votre emporte-pièce des petites fleurs.
Enfournez pour 10-15 minutes à T°180, dès coloration vous pouvez les sortir et les laissez refroidir avant de les glacer.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et le colorant, le glaçage ne doit pas être trop liquide, un peu épais. Faites des petits ronds sur le dessus de la fleur et laissez sécher à température ambiante.