Pour 4 personnes (env)
C'est une préparation à base de noix de coco et de sucre.
Très facile et délicieuse, il s'agit de BONBONS COCO que j'ai customisés à l'occasion.
Les ingrédients sont les suivants :
125 g de coco râpée
70g de sucre en poudre
un peu de lait de coco ou bien un peu de lait
Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils se détachent des parois.
On peut rajouter éventuellement un arôme tel que la vanille, citron, orange...selon les goût et également un colorant.
Mettre dans des petits moules ou faire des petites boules et laisser refroidir une heure environ.
Et pour finir, on peut décorer ou non selon l'inspiration!!!
Bonne dégustation
MACARONS RIGOLOS
C'est une recette toute simple de macarons que j'ai voulu un peu originale par sa décoration.
Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
80g de poudre d'amande
120g de sucre glace
40g de sucre en poudre
colorant vert en pudre
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace trés finement.
Monter les blancs trés fermes avec le sucre en poudre et le colorant.
Macaroner les 2 préparations avec une spatule.
Répartir sur une plaque en faisant des formes en fonction de l'inspiration.
Faire cuire dans le four préchauffé à 150°, pendant 10 minutes, baisser la T° au bout de 5mn et entrouvrir le four.
Pour finir, on peut décorer selon ses goûts, moi j'ai passer un glaçage au sucre glace sur le dessus coloré en vert.Puis j'ai collé
des coeurs en pâte d'amande avec quelques petits sucres originaux pour décorer.
La ganache que l'on ne voit pratiquement pas est au caramel : j'ai fait fondre 10 caramels dans 50g de crème et napper les macarons
dés que la consistance est un peu épaisse.
J'ai aussi utilisé du sucre grossier que j'ai coloré en vert trés foncé.
A vous de jouer maintenant!!!
TOUPIE ROSE
Ce petit gâteau est une petite création personnelle, il s'agit tout simplement d'une base de génoise avec un cercle à base de
coco et pour terminer un chapeau de génoise identique à la base.
Les petits coeurs roses sont en pâte d'amande.
Pour la génoise, les ingrédients sont les suivants :
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 ml lait
- 100g de beurre ou 50 ml d'huile
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Mélangez tous les ingrédients en commençant par le sucre et l'oeuf, bien remuer le tout.
Votre préparation doit être assez liquide mais pas trop, plus épaisse que la pâte à crêpe.
Versez les 3/4 de la pâte dans un moule rond et le reste dans un petit moule à muffin, enfournez environ 20mn à 180°.
Pour le cercle à base de coco, les ingrédients sont les suivants
:
125 g de coco rapée
70g de sucre en poudre
un peu de lait de coco ou bien un peu de lait
Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils se détachent des parois.
On peut rajouter éventuellement un arôme tel que la vanille, citron, orange...selon les goût et également un colorant.
Mettre dans dans un moule et laisser refroidir une heure environ.
Pour les petits coeurs en pâte d'amande : il suffit d'étaler de la pâte d'amande et
de faire des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce.
Le montage est très facile : la base est la génoise sur laquelle vous déposez le cercle de coco et pour finir le chapeau de votre
muffin.
Vous agrémenter de petits coeurs en pâte d'amande avec quelques petites fantaisies sucrées.
Et voilà, roulez jeunesse!!!!