Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COQUINS
Ce sont des petits sablés autant appréciés par les petits que par les grands car ils sont fondants et croustillants à la fois.
On les retrouve sous différentes formes, parfums et colories mais ils sont tous toujours si bons...!!!
On les appelle COQUINS, MIROIRS...ou...à vous de décider!!!
Les ingrédients pour 20/25 pièces :
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 250-300g de farine
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- extrait de vanille, citron, orange ou autre selon les goût
- confiture, pâte à tartiner...ou autres
Faire mousser les oeufs avec le sucre et ajouter le sucre, bien remuer à nouveau et rajouter petit à petit la farine jusqu'à ce que la pâte devienne peu collante.
Malaxer la pâte avec les mains en rajoutant de la farine si nécessaire, la pâte finale ne doit plus coller aux doigts.
Étaler au rouleau sur 3 mm environ et avec un emporte-pièce, faites vos biscuits que vous déposerez sur votre plaque.
Faites un nombre égal de biscuits plein et de biscuits troués avec un emporte pièce plus petit pour déposer dessus une fois le biscuit cuit et garni.
Vous pouvez enduire les biscuits troués de jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.
Les biscuits ne gonflent pas à la cuisson, vous pouvez les coller bien les uns aux autres. Faire cuire 10/15 min en les surveillant en fin de cuisson à 180° env.
J'adore faire ces biscuits qui sont très faciles à faire mais la préparation est assez longue!
SMILES
Ce sont des sablés tout simples, mais réalisés avec l'empreinte spéciale, qui est de plus en plus commercialisée un peu partout.
Parfaits pour un anniversaire d'enfant, ils sont trop mignons et super rapides à faire.
2 œufs
100 g de sucre
250 g de farine
50 g de poudre d'amande
150 g de beurre mou
sel
colorant
Mélanger le beurre, les œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Ajouter la poudre d'amande et finir par la farine, remuer à nouveau.
Votre pâte doit être souple et non collante , étalez la sur 3-5 mm d'épaisseur et former des cercles avec votre emporte pièce et pressez pour faire ressortir l'empreinte de votre smile.
Déposez les sur votre plaque et laissez cuire environ 15 min
dans vore four, préchauffé au préalable sur 180°.
Vérifier pendant la cuisson dès qu'ils sont dorés, vous pouvez les sortir.
Admirez alors ces petites frimousses en attendant
qu'elles refroidissent avant d'y goûter! Trop mignons!!!
SABLES aux fruits confits
Ces sablés aux fruits confits sont aussi, comme tous les sablés, faciles à réaliser donc à la portée de tout le monde!
Pour 50 biscuits environ :
150 g de beurre très mou
1 œuf battu
100 g de sucre glace
300 g de farine
120 g de fruits confits
Mélanger le beurre, l'œuf et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
Ajouter la farine et remuer à nouveau puis finir par les fruits confits.
La pâte ne doit pas coller car il va falloir façonner un boudin d'environ 5 cm de diamètre, le déposer 15 min au congélateur.
Une fois le boudin coupé en tranches assez épaisses, faire cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 180°.
Ils sont succulents et originaux!!! Testez les au plus vite !!!