Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°220
je me suis baladée chez : Koala du blog : Koala devant ses fourneaux
où j'ai choisi une délicieuse recette:
CREME DE MARRON
Et c'est Anissalea du blog : Anissa Lea kitchen
qui doit choisir une recette chez moi
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
Cette crème que j'ai transformé en mousse et divine, si vous aimez les marrons.
J'ai apporté quelques modifications à la recette de Koala que je remercie pour cette belle idée!
CREME DE MARRON
Ingrédients :
- 200g de marrons en conserve
- 75g de sucre
- un peu de lait
- 1/2 gousse de vanille gratté
- 1 c.à.c. de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 200ml jus d'ananas
- 1/2 càc d'agar
Mixez les marrons, le sucre, la vanille et un peu de lait.
Ajoutez le jaune d'oeuf, bien mélanger.
Montez le blanc en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation. Réservez.
Faites chauffer le jus de fruit, aux premiers bouillons ajoutez l'agar faites frémir 2 minutes puis verser dans les
coupes. Gardez-en pour finir.
Laissez prendre.
Remplir les coupes avec la mousse de marrons puis terminez avec le jus de fruits qui
reste.