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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

MINI TARTES DE LINZ

MINI TARTES DE LINZ

La tarte de Linz - Linzertorte - spécialité alsacienne est d'origine autrichienne. C'est une pâte sablée avec des amandes, cannelle et de la confiture de framboises.

La voici en version individuelle!!! Délicieux!

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Ingrédients :

 - 250 gr de farine

- 125 gr d'amandes moulues

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 2 oeufs

- cannelle

- 1 pincée de clou de girofle moulue

- 1 cc de levure chimique

- 1 cs de cacao  

- confiture de framboises

 

Mélangez la farine, la levure, les amandes, les épices, le sucre et le cacao.

Ajoutez les oeufs. Bien mélanger les ingrédients.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir le tout et former une boule.

Laissez reposer au frais.

 

Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Découpez des disques avec un emporte pièce. Les déposer dans des moules à muffins en silicone. Bien tasser la pâte.

Remplir de confiture. Découpez quelques bandelettes de pâte et réalisez des croisillons

Faire cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

                                     12-7983.jpg

Laure organise un concours bien gourmand sur le thème des desserts!

J'ai décidé de lui proposer un de mes desserts préférés : les tartes de linz en version individuelle!

A votre tour de lui proposer un de vos pêcher mignon!!! Cliquez ci-dessous!

Concours de cuisine

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S
trop mimi ! bises
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L
un délice cet entremet, merci à toi, biz!
G
de très jolies tartelettes j'en prend une petite en passant<br /> bises ensoleillées
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L
moi aussi je goûterai volontiers ta panna, superbe, bonne semaine, bises!
M
hum elles m'ont l'air succulentes. <br /> Passe un bon week-end, gros bisous<br /> Nadine
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L
J'adore aussi les orchidées, merci ma grande, bises et bon we!
L
quel joli travail
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L
Je te remercie, bises!
D
Faut vraiment que j'en fasse un de ces 4 !!! Bonne journée
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L
moi aussi faut que je la teste ta recette au citron, ça a l'air si bon, bon we!