Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MINI TARTES DE LINZ
La tarte de Linz - Linzertorte - spécialité alsacienne est d'origine autrichienne. C'est une pâte sablée avec des amandes, cannelle et de la confiture de framboises.
La voici en version individuelle!!! Délicieux!
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr d'amandes moulues
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- cannelle
- 1 pincée de clou de girofle moulue
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de cacao
- confiture de framboises
Mélangez la farine, la levure, les amandes, les épices, le sucre et le cacao.
Ajoutez les oeufs. Bien mélanger les ingrédients.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir le tout et former une boule.
Laissez reposer au frais.
Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des disques avec un emporte pièce. Les déposer dans des moules à muffins en silicone. Bien tasser la pâte.
Remplir de confiture. Découpez quelques bandelettes de pâte et réalisez des croisillons
Faire cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Laure organise un concours bien gourmand sur le thème des desserts!
J'ai décidé de lui proposer un de mes desserts préférés : les tartes de linz en version individuelle!
A votre tour de lui proposer un de vos pêcher mignon!!! Cliquez ci-dessous!