Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Je ne suis pas trop macarons!!!
C'est plus un entrainement pour bien maîtriser la technique, voilà ce que ça donne!!!
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
- 85g d'amandes en poudre
- 40g de sucre en poudre
- 120g de sucre glace
- colorants
- beurre de cacahuètes
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, tamisez, il ne doit rester aucun grumeau.
Montez vos blancs en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre en poudre.
A l'aide d'une spatule, mélangez les 2 préparations délicatement.
Lorsque les blancs d'oeuf sont bien incorporés, (ajoutez un peu de colorant, si vous le souhaitez) transvasez la préparation dans une poche à douille et dressez de petits cercles identiques les uns aux autres.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 10 minutes, éteignez le four mais laissez-les dedans.
Attendez qu'ils soient froids pour les décoller!
Garnissez-les de beurre de cacahuètes ou autre!!!