Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MACARONS CITRON CHOCOLAT
Je suis moi aussi atteint de la" macaronite" ???
Non, je ne suis pas trop macarons, mais j'essaye de bien maîtriser la technique.
C'est tout simple mais il faut en faire et en re-faire pour qu'ils soient parfaits!!!
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- 45g d'amande en poudre
- 20g de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant jaune
- 1 goutte d'essence de citron
- 70g de sucre glace
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace, tamisez, il ne doit rester aucun grumeau.
Montez votre blanc en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre en poudre, le colorant et l'extrait de citron.
A l'aide d'une spatule, mélangez les 2 préparations délicatement.
Lorsque le blanc d'oeuf est bien incorporé, transvasez la préparation dans une poche à douille et dressez de petits cercles identiques les uns aux autres.
Laissez croûter 30-40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 10 minutes, éteignez le four mais laissez-les dedans.
Attendez qu'ils soient froids pour les décoller!
pour la crème au chocolat :
- 150ml de lait
- 40g de sucre
- 50g de cacao
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le cacao, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
A l'aide d'une douille, répartissez la crème sur vos coques!!!