Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CRAQUELETS AU CHOCOLAT
Pour environ 30 biscuits :
50 g de beurre
100 g de chocolat noir
100g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
180 g de farine
2 blancs d'oeufs (gros)
sel
100g de sucre glace pour l'enrobage
Dans un premier temps, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien remuer et y incorporer le sucre glace puis la pincée de sel tout en remuant ajouter la farine et la levure, bien amalgamer le tout : la pâte doit être lisse et trés brillante.
Monter les blancs d'oeufs dans un autre saladier, bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte, c'est à dire à l'aide d'une spatule en plastique, remuer en faisant de grands ronds de manière à toucher les parois du saladier et ce jusqu'à ce que les blancs se répartissent bien et que la consistance de la pâte devienne légère.
Placer votre pâte au frais pendant 1 heure environ, il faut qu'elle se fige bien.
Si vous n'avez pas trop de temps, 1/4h au congélateur, c'est bien aussi!!! La levure doit faire effet.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une assiette, mettez votre sucre glace.
Former des petites boules de pâte que vous roulerez ensuite dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque de votre four, en les espaçant un peu car elles vont gonfler.
Enfournez 10 min environ en surveillant, le dessus des biscuits va se craqueler c'est surprenant, même s'ils sont encore mous vous pouvez les sortir, c'est normal ils vont durcir en refroidissant.
Et voilà, ils sont prêts, c'est très facile et délicieux!!!
FEUILLETES AUX DATTES
Ingrédients :
KNOCCHIS COLOREES