Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VIENNOIS AU CHOCOLAT
Petites merveilles que voilà, dénichée chez JuliaT & Agathe!
Je les connaissais nature mais aux 2 chocolats c'est encore meilleur!
J'ai modifiée sa recette en remplaçant le chocolat noir de garniture par du chocolat blanc.
Ingrédients :
- 115gr de beurre, en pommade
- 55gr de sucre roux
- 125gr de farine
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- 100gr de chocolat blanc fondu et tiédi
Préchauffez le four à 180°C.
Battre dans une jatte le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le cacao dans la jatte.
Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.
Transférez la préparation obtenue dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile.
Façonnez des biscuits d’à peu près 6 cm sur les plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de sorte qu’ils puissent s’étendre à la cuisson.
Enfournez 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Laissez tiédir 2 minutes et les transférer sur ne grille et laisser refroidir complètement.
Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu.