Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES PETITS-POIS LARDONS
C'est tout simple, mais ainsi présenté ça semble différent et meilleur!!!
A décliner avec d'autres légumes!
Ingrédients :
Pour les muffins aux lardons
:
- 1 oeuf
- 70g de farine
- 1/4 sachet de levure
- 5cl de lait
- 3cl d'huile d'olive
- 40g de parmesan râpé
- 50g de lardons
- sel et poivre
- des petits pois congelés
- des lardons
- 1 oignon
- un peu de ciboulette
- sel, poivre
- des biscuits salés style tucs
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez l'oeuf avec le lait et l'huile, ajoutez la farine et la levure.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les lardons et le fromage, remplissez les empreintes aux 2/3.
Enfourner pendant 15 min, environ.
Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante. Les égoutter.
Pelez et coupez l'oignon, le faire revenir avec les lardons dans une poêle, ajoutez les petits pois puis la ciboulette.
Montez la verrine : commencez par émietter les biscuits au fond des
verrines, ajoutez les petits pois, puis terminez par un muffin auquel vous aurez enlevé le dessus pour garnir avec quelques petits pois.