Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES NOISETTES CHOCOLAT
Un bon goût de praliné pour ce duo du tonnerre!!!
La prochaine fois, je remplacerai les céréales par des noisettes concassées caramélisées style pralin...ce doit être encore meilleur!!!
pour la crème à la noisette : pour 2 verrines :
- 250ml de lait
- 10g de chocolat
- 50g de sucre
- 2 càs de maïzena
- 50g de poudre de noisette
- 1 jaune d'oeuf
Faites chauffer le lait avec le chocolat.
Mélangez dans un autre récipient, le sucre, le jaune d'oeuf, la maïzena et la poudre de noisettes avec un peu de lait, remuez et versez le lait chocolaté dessus, remuez vigoureusement et remettez à chauffer à feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
pour la crème chocolatée
:
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 10g de maïzena
- 50g de chocolat au lait
- 1 càs de sucre
- des boules de céréales
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu. Ajoutez le chocolat coupé
en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faites
épaissir à feu doux.
Versez ensuite dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérez.
Avant de les servir, décorer avec des céréales!