Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES MELI-MELO!!!!
Petite improvisation du jour avec ces verrines gourmandes!!!
Réunion de saveurs bien assorties, savoureuses en bouche, on y trouve la cerise, la noisette, des fruits confits puis de la chantilly!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
Pour la crème à la noisette :
- 400ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 60g de poudre de noisettes
- de la gelée de cerises
- des fruits confits
- chantilly
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les sucres, la vanille, le jaune d'oeuf, la poudre de noisettes et la farine. Incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Déposez la gelée de cerises que vous déposez au fond des verrines, répartissez la crème dessus, suivi d'une couche de fruits confits.
Terminez par la chantilly au moment de servir.