Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES CLEMENTINES COCO
Ingrédients :
pour la panacotta coco :
- 100ml lait de coco
- 1 yaourt nature brassé sucré
- 50g de sucre
- 50g de coco râpée
- 1 càc d'agar
Faites chauffer le lait de coco, le yaourt, le sucre, aux premiers bouillon ajoutez la coco et l'agar, remuez 2 minutes et arrêtez le feu, versez dans les verrines et laissez prendre à température ambiante. Inclinez-les pendant le refroidissement.
Pelez les clémentines et réservez les quartiers.
pour la gelée à la mandarine :
- 100ml de limonade
- 1 càs de sirop de mandarine
- 1/2 càc d'agar
- 2 clémentines
Faites chauffer le tout et dès que ça bout versez sur la coco. Inclinez la verrine de l'autre côté.
Déposez délicatement les quartiers de clémentines et attendez que la gelée prenne.
pour le miroir à la clémentine :
- 4 clémentines
- 2 càs de sucre
- 1/2 càc d'agar
Pressez les clémentines, faites chauffer le jus avec le sucre et l'agar, laissez bouillir 1 minute et versez sur la gelée.
Réservez au frais jusqu'au service!
Bluette du blog : les recettes de Bluette, organise un concours autour du thème : la clémentine, sous toutes ses formes!!!
Vous avez jusqu'au 20 décembre pour participer, cliquez ci-dessous et vous saurez tout!