Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES DE BANANES AU CHOCOLAT
Que de douceur et d'onctuosité avec cette verrine pour terminer un repas estival en beauté!!!
A décliner avec d'autres fruits de saison!!!
Ingrédients : pour 2 verrines :
- 350 ml de lait demi-écrémé
- 50g de Maïzena
- 95g de chocolat au lait
- 2 càs de sucre
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste du lait avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faites
épaissir à feu doux.
Pour la compotée de bananes :
- 5 bananes
- 50g de sucre roux
- vanille en poudre
- quelques sablés ou autre type de biscuits
Coupez les bananes en rondelles, faites-les chauffer avec le sucre et un peu d'eau. Ajoutez la vanille.
Laissez compoter 15 minutes environ.
Émiettez les sablés.
Au fond des verrines, déposez le crème au chocolat, ajoutez une couche de sablés puis les bananes.
Finissez par quelques brisures de biscuits.
Réservez au frais.