Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VERRINES CAFE-CHOCOLAT et son coulis PASSION
Verrines muti-goûts : au chocolat blanc, café, chocolat noir et passion, pour terminer un repas en beauté sans prendre de café!!!
La préparation est très facile, cependant un peu longue car il faut attendre entre chaque couche que la préparation prenne!
Ingrédients :
pour la panacotta au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 30g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre, aux premiers bouillons ajouter l'agar.
Laissez bouillir 1 minute, puis versez dans les verrines en les maintenant penchées jusqu'à ce qu'elle soient bien prises.
pour la panacotta au café :
- 100g de mascarpone
- 60g de sucre
- 2 càs de café soluble
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer le mascarpone avec le sucre, aux premiers bouillons ajouter l'agar et le café, bien remuez jusqu'à épaississement.
Versez dans les verrines en les maintenant penchées de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soient bien prises.
pour la pâte d'amande au chocolat noir :
- 125g de pâte d'amande + 1 càs de lait
- 75g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de beurre
- 30g de sucre glace
- 10cl de crème liquide
Mixez la pâte d'amande avec le lait. Réservez.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le jaune d'oeuf, la crème et le sucre glace.
Bien mélanger le tout avec la pâte d'amande.
Déposez dans les verrines et gardez au frais le temps de faire la suite.
pour le coulis passion :
- 2-3 fruits de la passion (selon la taille)
- 50g de sucre roux
Mélangez la pulpe avec le sucre et faites couler sur la pâte d'amande au chocolat.
pour le miroir au café :
- 100ml d'eau
- 50g de sucre roux
- 2 càc de café soluble
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer l'eau avec le sucre, dès les premiers frémissements ajoutez l'agar et le café, laissez bouillir 1 minutes et versez dans un récipent ou un petit plat sur une petite épaisseur de 2mm environ, laissez prendre et découpez des ronds de la taille de vos verrines, que vous déposerez sur le coulis à la passion.
Gardez au frais jusqu'au service.
J'ai rajouté en décoration une boule de pâte d'amande en chocolat roulée dans des vermicelles au chocolat blanc.
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