Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VELOUTE TOMATE
En apéritif, un petit velouté de tomates bien frais avec une petite couche d'avocat, rien de tel pour se mettre en appétit pour bien commencer la soirée!!!
Ingrédients :
- 4-5 tomates mûres
- 250ml de lait
- 2-3 càs de maïzena
- 1 oeuf
- 1 càc de cumin
- sel, poivre
- 1 avocat
- herbes de Provence
Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes, ôtez la peau puis mixez-les.
Dans une casserole mélangez le lait et la maïzena, faites chauffer doucement tout en mélangeant, ajoutez le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, le cumin et continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Laissez refroidir.
Montez en neige le blanc d'oeuf avec un peu de sel et quelques feuilles de basilic.
Déposez-le dans des empreintes à muffins et faites-le sécher à four très bas jusqu'à ce qu'il durcisse.
Pendant ce temps, écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez un peu de sel et les herbes.
Remplissez votre verrine au 1/3 avec le velouté de tomates puis une petite couche d'avocat et finissez par le remplir avec le velouté.
Déposez une meringue au basilic sur le dessus et réservez au frais jusqu'au service.