Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VELOUTE DE PANAIS
Dans la série des légumes oubliés, voici le panais, belle découverte également!!!
Délicieuses associations de saveurs entre le panais et la patate douce!!!
Vous pouvez faire l'inverse, si vous préférez : chips de panais et velouté de patates douces, ce doit être également très bon...à tester!
Ingrédients :
pour 2 coupes :
- 4 panais
- 1 grosse patate douce
- sel, poivre
- 4 càs de crème fraîche
- huile
Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante 30 minutes environ.
Une fois bien tendres, égouttez-les et mixez.
Ajoutez la crème fraîche et l'assaisonnement. Réservez
Pelez la patate douce.
Faites chauffer l'huile.
A l'aide d'une mandoline, taillez de fines lamelles.
Faites-les frire quelques minutes, dès qu'elles colorent, égouttez-les sur du papier absorbant, salez.
Disposez quelques sur les paroies de la verrine, puis remplissez-la avec le velouté.