Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
VELOUTE CHOCOLAT
Après une bonne soupe à l'oignon, vous prendrez bien une délicieuse soupe au chocolat!!!
Ingrédients : (pour 2 coupes)
- 100g de chocolat noir
- 150ml de lait
- 50g de sucre
- 1 càs de maïzena
- 50g de chocolat blanc
- 1 càs de lait
- 2 tranches de pain d'épices
- fruits pour décorer
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Bien remuez de manière à obtenir une texture bien lisse.
Déposez au fond des coupes et laissez refroidir.
Dans une casserole, mettez le chocolat noir avec le lait, le sucre et la maïzena, remuez à froid puis faites chauffer à feu doux, laissez épaissir légèrement.
Emiettez une tranche de pain d'épices et versez le velouté au chocolat par dessus.
Finissez par décorer avec des fruits, pour moi c'est de la papaye!
Je participe avec ce velouté au défi cuisine de Novembre : les soupes, crèmes et veloutés.
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