Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TULIPES DE LEGUMES
Je ne connaissais pas le topinambour, j'ai eu la chance d'en recevoir de métropole de la maman de mon chéri (un grand merci à belle-maman qui nous gâte vraiment beaucoup!!!).
J'ai été agréablement surprise par leur côté fondant et leur petit goût d'artichaut bien gourmand!!!
Les patates douces faisaient également partie du colis, j'étais ravie car ici nous n'en trouvons que des blanches qui sont, à mon goût bien moins parfumées !
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
- 60g de farine
- 15cl de lait
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, fouettez vigoureusement de manière à obtenir une belle préparation lisse et sans grumeaux.
Réservez le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture :
- 1 grosses patate douce
- 4/5 topinambours
- 1 échalote
- bouillon de légumes
- 4 gousses d'ail
- 1/2 càc de curry
- sel, poivre, herbes
Coupez les légumes en bâtonnets.
Faites revenir l'ail et l'échalote finement émincé. Ajoutez le curry, faites rissoler 2/3 minutes.
Ajoutez les légumes avec un peu de bouillon.
Assaisonnez.
Laissez cuire environ 30 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon si besoin est.
Faites des crêpes assez épaisses dans une petite poêle.
Déposez-les dans les moules et garnissez avec les légumes.
Servez tiède avec un oeuf au plat, c'est délicieux!!!