Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TUILES AU RAISINS
C'est léger, ça croustille, ça fond puis éclate en bouche, un petit délice que je vous conseille vivement!!!
Ingrédients :
- 70g de sucre glace
- 50g de graines de sésame blanches
- 20cl de jus d'orange (environ)
- 20g de beurre doux
- 35g farine de blé
Mélanger le sucre glace, la farine et les graines de sésame avec le beurre fondu et le jus d'orange.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sur une feuille de cuisson en silicone, déposez des tas de pâte de la grosseur d'une petite cuillère en les
espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez pendant 5 min environ.
Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre quelques minutes avant de les former.
pour la crème :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- raisins blanc et noir
- sucre roux
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un autre récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.
Sortez la tarte du four, étalez la crème.
Déposez les raisins de manière organisée et saupoudrez de sucre roux.