Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TRIFLE BANANE
Spécialité venue tout droit de Grande-Bretagne, composée de crème, biscuits et de fruits!
C'est la version anglaise du tiramisu italien!
Ingrédients : pour 2 coupes
Pour la crème à la banane :
- 100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 banane bien mûre
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 60g de sucre
- 50g de farine
Faites chauffer le lait, dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Ajoutez la banane mixée.
Pour la compotée de bananes :
- 5 bananes
- 50g de raisins secs
- 50g de sucre roux
- vanille en poudre
- quelques sablés
Coupez les bananes en rondelles, faites-les chauffer avec le sucre et un peu d'eau. Ajoutez la vanille et les raisins.
Laissez compoter 15 minutes environ.
Émiettez les sablés au fond des verrines, ajoutez les bananes puis finissez de remplir avec la crème à la banane.
Réservez au frais.