Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TOURTE AUX PATES DE RIZ
Tourte légère aux pâtes de riz et à la ciboulette, entourée de pâte filo croustillante!
C'est très frais et naturel, aussi bon chaud que froid!
Ingrédients :
- 150g de farine de riz
- 200ml d'eau
- 2 feuilles filo
- 150g de tofu coupé en petits dés
- 100ml de lait de soja
- 3càs de crème de soja
- 4 branches de ciboulette
- 3 càs de maïzena
- sel
Mélangez la farine de riz avec 200ml d'eau dans une casserole, faites chauffer tout en remuant, la pâte devient gluante et très collante, bien malaxer. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients : le tofu, le lait de soja, la crème, la ciboulette cisellée puis la maïzena.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Prenez des boules de pâte, si elle colle, farinez un peu avec de la farine normale, et étalez-la dans le creux de votre mains, coupez des petites lamelles très fines.
Plongez les pâtes dans l'eau frémissante, attendez qu'elles remontent pour les sortir, elles seront cuites (environ 5 minutes), plongez-les alors dans un bol d'eau froide, égoutter-les.
Les mélangez avec la préparation.
Badigeonnez les pâtes filo avec un peu de lait, disposez-la dans votre moule et versez la préparation dessus, enfournez pour 20 minutes à 180°.
Je participe avec cette recette au défi cuisine végé.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette végétarienne ou végétalienne d'un plat qui peut s'emmener en pique-nique.
Si vous voulez en savoir plus, c'est ici.