Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine n°100 m'a envoyé chez :
Anais du blog : la boit'à crêpe où j'ai choisi une délicieuse recette:
TOURNESOLS AUX POMMES DE TERRE
Et c'est : Carine du blog : Ma cuisine, Ma
passion
qui doit choisir une recette dans mon blog.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
TOURNESOLS AUX POMMES DE TERRE
Merci Anaïs pour cette recette originale qui est un compromis entre la gougère et le flan aux pommes de terre.
A refaire avec d'autres légumes!
Ingrédients :
pour 4 personnes :
- 500g de pommes de terre
- 150g de fromage râpé
-25cl d'eau
- sel, poivre
- 100g de beurre
-125 g de farine
- 3 oeufs
- muscade
Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher, découper les pommes de terre en dés, les cuire pendant 20 minute en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Mettre à chauffer l'eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade.
Lorsque le beurre est fondu rajouter la farine hors du feu, remettre sur le feu jusqu'à ce que l'appareil se détache
des paroies de la casserole, hors du feu, ajouter les les un à un.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser à travers un tamis, ajouter la pâte à choux et le fromage râpé. Amalgamer.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir les moules.
Faire cuire à 200° pendant 20 minutes environ.