Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TORTILLA DE PATATAS
C'est une spécialité Espagnole : une omelette épaisse garnie de pommes de terre à laquelle j'ai rajouté des oignons, des poivrons, du bacon et du fromage râpé.
Elle se mange coupée en tranches ou en cubes, sous forme de tapas, OLE!!!
Ingrédients :
- 4-5 pommes de terres déjà cuites
- 2-3 oignons
- 1 poivron jaune
- 1 piment d'espelette
- quelques tiges de coriandre
- 3 tranches de bacon
- 4 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 50 ml de lait
- 70g de fromage râpé
- sel + poivre
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le fromage, le sel et le poivre.
Coupez les pommes de terre et le poivron en dés, émincez les oignons et le piment, ajoutez la coriandre hachée et la bacon en fines lamelles.
Préchauffez votre four.
Rajoutez la préparation liquide et versez dans votre moule.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Servez avec une salade, ou dégustez la en petits cubes à l'apéritif!!!