Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TIRAMISU FRAISE-COCO
Pour varier un peu de la recette classique, j'ai opté pour du fromage blanc à la place du mascarpone, c'est tout aussi bon et nettement plus léger!
Ingrédients :
- 150g de fromage blanc
- 150g de mascarpone
- 50g de noix de coco râpée
- 50g de sucre
- 250g de fraises
- jus de citron (1/2)
- 100g de sucre
- 1 cc d'agar-agar
- 20cl de crème fraîche
- 100g de fraises
- 1/2cc d'agar-agar
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, le sucre et la coco.
Disposez 2-3 cuillères à soupe au fond des verrines.
Mixez les fraises, faites chauffer le jus de fraises avec le jus de citron, le sucre et l'agar-agar et la crème fraîche.
Laissez chauffer 4-5 minutes environ, mettez une couche sur le fromage blanc et laissez refroidir.
Mixer 100g de fraises, faites chauffer et incorporez 1/1 cc d'agar-agar, laisser bouillir et retirez du feu, attendez que la préparation se fige un peu et étalez-la sur le dessus de la verrine.
Ajoutez un peu de colorant si la couleur n'est pas suffisamment soutenue.
Décorez à votre guise, et gardez au frais.
Avec ce tiramisu, je participe au concours de Florence du blog : Les douceurs de Doucette, qui organise un concours qui a pour thème le Tiramisu.
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