Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TIMBALES AU COULOMMIER
POIREAUX ET MIEL
Une petite saveur sucrée qui apporte beaucoup de douceur et d'onctuosité à ces petites bouchées. Très vite réalisées, pour un apéritf ou une entrée!
Cette recette vient du blog de Lilouina du blog : Fait maison par Lilouina! que je remercie chaleureusement!
Ingrédients :
- 200 g de poireaux émincés
- du miel doux liquide
- 1/2 coulommiers
- 1 oeuf
- 1,5 càs de farine
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, épices (au choix)
Préparation :
Cuire à couvert dans un filet d'huile d'olive et avec 1/2 verre d'eau le poireau émincé (blanc et vert clair). Laisser suer et cuire
jusqu'à ce qu'il devienne tendres et que l'eau soit absorbée. Egoutter si nécessaire.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser dans le fond des moules un peu de miel, juste assez pour tâpisser le fond sur une fine couche. Recouvrir à peine avec un tout petit peu de poireaux cuits.
Enlevez la croûte du fromage, puis le couper en petits morceaux dans un saladier.
Mélangez l'oeuf, la farine, la crème liquide et les poireaux. Assaisonner et épicer.
Verser aux 2/3 des moules (ça monte à la cuisson).
Enfourner 20 min. Les timbales sont cuites quand elles sont dorées.
Laisser refroidir un peu dans les moules avant de démouler.
Servir en bouchées ou en plus gros avec une bonne salade !
Pour fêter ses 500 inscrits à sa newsletter, Lilouina organise un petit jeu, qui consiste à parcourir son blog et réaliser une de ses recettes.
(Prévoyez du temps, car son blog est divin et le choix est extrêmement difficile!)
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