Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TI'CROQ BANANES
Je vous présente ma nouvelle formule de croques-monsieur revisitée!!!
Ils se mangent presque en une seule bouchée, et restent bien croustillants, contrairement à la version classique où ils ont tendance à se ramollir!
Ingrédients : pour 6 croques
- 6 tranches de pain de mie
- 2-3 bananes
- 2 oeufs
- 100ml de lait
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de canelle
- 1 càs de rhum
- 2 càs de farine
- pépites de chocolat
Faites mousser les sucres et les oeufs, ajoutez le lait, la camelle, le rhum, la farine et le lait.
Bien remuez.
Insérez chaque tranche de pain de mie dans une empreinte de moule à muffin en enfonçant bien jusqu'au fond.
Versez la préparation dedans de manière à remplir les moules.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les bananes en lamelles et déposez-les sur la pâte.
Saupoudrez de sucre et enfournez pour 15 minutes environ.
Dès qu'ils sont bien dorés sortez-les et saupoudrez de vermicelles de chocolat.
Pour les puristes...la même, version classique!
Je propose cette recette pour le petit concours organisé par Baba Kitchen :
Le thème :
Les croques : version salées et/ou sucrées,
c'est bien sympathique et si vous voulez participer.
RDV sur son blog où tous les détails sont réunis,
le lien est sur la photo ci-dessus...
Bonne chance à tous!!!