Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Voici une délicieuse gourmandise réalisée par Malène du blog : "Malène aux fourneaux"qui organise un joli concours...voir ci-dessous!!!
Duo de rêve pour tous les accros au chocolat!!!
- 4 poires
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 20cl d'eau
- 1 citron
- 80gr de chocolat noir
- 20cl de lait écrémé
- 3gr d'agar agar
Pelez les poires et les couper en grosses lamelles.
Faire bouillir l'eau avec l'arôme d'amande amère et le jus du citron. Y faire pocher les poires 5 minutes à feux
doux. Prélevez les poires puis les faire égoutter dans une passoire au dessus du jus de cuisson.
Dans le jus de cuisson, ajoutez le lait et l'agar agar. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant 3 minutes puis
versez sur le chocolat préalablement râpé ou coupé en tout petits morceaux.
Remuez jusqu'à-ce que tout soit fondu.
Disposez les morceaux de poire dans le fond d'un moule à cake, versez un peu de pâte, de nouveau des morceaux de
poires et le reste de pate.
Laissez refroidir puis réservez au frais pour au moins 1h30.