Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TERRINE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX LEGUMES
Avis aux amateurs de légèreté, cette terrine est faite pour vous : des goûts simples et naturels, sans aucune matière grasse ce qui donne : un mélange de saveurs extraordinaires!!!
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients : pour 4 personnes
- 150g de fromage de chèvre
- 150ml de crème
- 150 ml de lait
- 1 betterave crue
- 1 carotte
- 1 courgette
- quelques bouquets de brocolis
- quelques haricots verts
- quelques gouttes d'arôme
- sel+poivre
- 1 càc d'agar-agar
Commencez par faire pré-cuire tous les légumes sauf la betterave, 5-10 minutes à la vapeur, les couper en petits morceaux, taillez la betterave en fines rondelles et réservez.
Le principe est très simple : il suffit de bien s'organiser : c'est à dire : divisez tous les ingrédients en 3.
Commencez par disposer des betteraves au fond de votre moule.
Faites chauffez : 50g de fromage, 50mlde crème, 50ml de lait, l'arôme + un peu d'agar, aux premiers bouillons versez sur les betteraves. Laissez prendre. Continuez par une couche avec les autres légumes.
Re-commencez la même chose jusqu'à-ce que le moule soit plein et finissez par une couche de betterave.
Ce n'est pas compliqué du tout, essayez, c'est juste qu'il faut attendre entre les différentes couches, mais la prise est très rapide!!! Et puis le résultat est là : c'est délicieux, frais et léger!!!