Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MINI-TARTELETTES AUX RAISINS
Une base de pâte sablée-feuilletée, suivie d'une ganache crème-chocolat et pour colorer le tout : une rosace de raisins rouges et blancs et voilà vous obtenez : de belles petites mini-tartes colorées aux raisins! Délicieuses!!!
Ingrédients :
Pâte :
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre
- zeste de citron
- 30g de beurre
- 375g de farine
- lait
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte souple, si elle est trop compacte, ajoutez du lait, sinon de la farine, faites une grosse boule et laissez-la reposer 30 minutes.
Cuire à blanc 15 minutes.
Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir
- 40g de sucre
- 50ml de crème
Faites fondre le chocolat avec la crème, 2-3 minutes et laissez prendre sur la tarte.
Ajoutez les raisins coupés en 2, organisez-les en forme de rosace.
Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre le dessus de vos tartes.
Ces petites mignardises participent au concours organisé par POYANE du blog : POYANECUISINE, pour plus de détails,
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