Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTES PRUNEAUX-MARRONS
De petites merveilles aux saveurs hivernales en guise de dessert ou de goûter bien gourmand.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 200g de farine
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.
L'étaler sur 5mm d'épaisseur et faites des cercles de la dimension de vos moules à tartelettes, chemisez les moules.
Pour la crème à la vanille :
- 150ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 60g de sucre
- 50g de farine
- quelques pruneaux
- quelques marrons
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Coupez les pruneaux et les marrons en lamelles.
Garnissez les tartellettes de crème vanille puis décorez avec les fruits.
Faites-les cuire à 180° pendant 10-15 minutes.