Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTES CHOCOLAT-CARAMEL
Alors là, je vous félicite si vous résistez face à ces petites tueries chocolatées!!!
Elles sont divines et vont re-booster votre moral!!!
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
250 g de farine
125g de beurre
75 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Battez l’œuf entier, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine. Sablez la pâte avec le bout de vos doigts.
Incorporez le beurre ramolli en petits morceaux, en pétrissant très rapidement la pâte à la main.
Formez une boule et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur, découpez de gros cercles que vous déposez dans de petits moules(style muffins) en silicone de préférence. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez pour 15 min environ puis laissez refroidir avant de garnir.
pour la garniture :
- 10 caramels
- 10 guimauves
- 80g de chocolat noir
Faites fondre les ingrédients à feux doux, sans cesser de remuer. Lorsque la préparation est bien lisse, versez sur le fond de vos tartelettes et laissez refroidir avant de les goûter!