Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTES CHOCARAMEL
Ces petites merveilles vont vous faire craquer, j'en suis sûre!!!
L'association du chocolat et du caramel est divine, je vous la conseille!!!
Ingrédients :
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 35 g d’eau
Pour la garniture
150 g de chocolat
20 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre doux
Pour le caramel :
- un peu de crème liquide
- 10 caramels au lait
- 50g de chocolat blanc
Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre, sablez du bout des doigts, puis l’œuf et l’eau, mélangez, former une boule.
Réservez au frais.
Préchauffez le four sur 180°.
Etalez la pâte, découpez des ronds à l’emporte pièce, et foncez des moules silicone.
Cuire pendant 20 minutes.
Pour la garniture :
Faites
fondre les caramels dans une petite casserole avec un peu de crème. Aux premiers bouillons, versez une couche au fond des tartelettes.
Cassez le chocolat en morceaux, faites chauffer la crème liquide, la verser sur le chocolat.
Incorporez le beurre, remuez.
Versez sur le caramel.
Pour le côté marbré, faites couler le chocolat blanc fondu sur la couche de chocolat noir, et à l'aide d'une fourchette dessinez des formes!!!
Noasette fête les 3 ans de son blog !
A cette occasion, voici le petit concours qu'elle nous propose!
Le thème est "CHOCOLAT - CARAMEL"!
Il va donc falloir lui proposer une recette avec ces ingrédients (l'un ou l'autre voir même les deux !)
Il se terminera le 24 septembre à 9h.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus!