Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTES CAROTTES ET CREME AU THYM
Non, ce ne sont pas des abricots!!!
J'ai épaissi la crème anglaise au thym pour en faire une crème pâtissière que j'ai mariée avec des carottes, le mélange est surprenant, mais vu que la carotte est légèrement sucrée, le mariage est parfait!!!
Ingrédients :
pour 4 tartelettes :
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 50g de cacao en poudre
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante.
Découpez des ronds de pâte à la dimension de vos moules, et faites -les cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C.
pour la crème au thym :
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 cl de lait
- 125 cl de crème liquide
- 70g de sucre
- 2-3 branches de thym
Fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, bien remuer.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et le thym, puis versez le liquide sur le mélange d'oeufs et de sucre.
Filtrez la préparation et remettez-la à cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème soit onctueuse et peu plus épaisse.
Pour la garniture :
- 2-3 carottes
- un peu d'huile d'olive
Faites revenir vos carottes coupées en rondelles dans une poêle : 15 minutes environ, elles doivent être tendres.
Nappez les tartelettes avec la crème au thym et répartissez les rondelles de carottes dessus.
Saupoudrez avec quelques feuilles de thym.
Vous pouvez ajoutez un peu de sucre roux pour renforcer les saveurs!
Vous voulez gagner le livre " Que faire avec ...La courgette?"
Et que faire alors pour le gagner?
Il vous faudra proposer à Eva du blog :"Diététiquement votre"une recette à base de légumes , jolie, agréable, abordable pour toutes les bourses et qui ait du goût.
La recette peut être chaude ou froide, une entrée, un plat ou même un dessert!!!
Vous avez jusqu'au 31 mars!