Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTES au COULIS DE FRUITS ROUGES
Au fur et à mesure de la préparation de ces petites tartelettes, j'ai été inspirée par des petits pois en guise de déco, et voilà ce que ça donne!!!
Le coulis aux fruits est un délice, même froid à l'ouverture du sachet.
Le goût se rapproche du cassis, j'adore, merci qui...
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250gr de farine
- 100gr de sucre
- 150gr de beurre
- quelques gouttes d'extrait de vanille ou de citron
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Étalez votre pâte sur 0,5mm d'épaisseur et découpez à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre des ronds de la taille de vos moules.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Sortez du four dès qu'ils se colorent.
Pour le coulis :
- 1 préparation dessert fruits rouges de Quand Valentine cuisine...
- 1 pointe à couteau d'agar-agar
Faites chauffez et versez dans vos tartelettes.
Pour la préparation rose pâle :
- 30ml de lait +30 ml de lait concentré sucré
- 1 goutte de préparation dessert fruits rouges de Quand Valentine cuisine...
- 1 pointe à couteau d'agar-agar
Mélangez les ingrédients ensemble attendre les premiers bouillons, à l'aide d'une petite cuillère, faites tomber des gouttes sur vos tartelettes, laissez prendre.
Comme il me restait des 2 préparations, j'en rempli des petits moules à muffins!