Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTE DE PAQUES
En cette période de fêtes, il ne faut hésiter à rehausser vos préparations de couleurs et de saveurs, alors soyons "fous" et laissons s'exprimer le soleil!!!
Cette préparation sur le thème de Pâques annonce l'arrivée du soleil et représente une petite gourmandise toute simple et légère à la fois!!!
Ingrédients :
pour 4 tartelettes :
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 50g de cacao en poudre
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante.
Déposez au frais le temps de faire la crème.
pour la crème à la vanille :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanilié + extrait de vanille
- 50g de farine
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un autre récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine, si vous avez du mal, rajoutez un peu de lait.
Ajoutez au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être très épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Etalez votre pâte assez finement et découpez des ronds de la grandeur de vos moules, faites cuire la pâte à blanc, piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Sortir vos tartelettes au bout de 10-15mn environ.
Laissez refroidir et à l'aide d'une douille garnissez-les de crème en réalisant une petite pyramide de manière à pouvoir insérer au centre quelques oeufs en chocolat.
Pour la décoration, prévoyez quelques jolis fruits colorés, j'ai utilisé du kiwi, de la carambole et éparpillez autour quelques petits oeufs de différentes tailles.
Sur la carambole, j'ai déposé de la badiane et de la chapelure de biscuits sur le devant de l'assiette.
Avec cette recette je participe au jeux concours organisé par Chloe, ci-dessous vous trouverez son lien, n'hésitez pas à visiter son superbe bog :