Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine n°45 m'a envoyé chez :
Chouchou du blog : Recette by chouchou
où j'ai choisi une délicieuse recette :
TARTE POIREAUX-SAUMON FUME
Et c'est :
Jeanne-sophie du blog : Jeanne-sophie-cuisine
qui doit choisir une recette dans mon blog.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
TARTE POIREAUX-SAUMON FUME
Délicieux mélange de saveurs pour cette tarte (ou plutôt quiche), à servir avec une grosse salade verte bien assaisonnée!!!
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 botte de poireau
- 300g de saumon fumé en tranches
- 250g de crème fraîche
- 3 oeufs
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
- gruyère râpé
Coupez les poireaux en fines rondelles et les faire cuire environ 7 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four à 210°.
Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez sur la pâte les tranches de saumon puis les poireaux précuits.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
Disposez cette préparation sur la tarte.
Ajoutez le gruyère râpé et mettre au four pour environ 30 minutes.