Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE DAMIER
Petite tarte rigolote et croustillante avec une pâte mi-sablée, mi-feuilletée, sur-laquelle se trouvent une couche de chocolat noir et des petits carrés blancs coco.
Ingrédients :
Pâte :
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre
- zeste de citron
- 30g de beurre
- 375g de farine
- lait
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte souple, si elle est trop compacte, ajoutez du lait, sinon de la farine, faites une grosse boule et laissez-la reposer 30 minutes.
Cuire à blanc 15 minutes.
Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir
- 40g de sucre
- 1/2 càc d'agar-agar
Faites fondre le chocolat avec l'agar, 2-3 minutes et laissez prendre sur la tarte.
Pendant ce temps, préparez la ganache coco :
- 50ml lait coco
- 50ml lait
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar-agar
Faites bouillir les laits avec le sucre et l'agar pendant 2-3 minutes puis faites la durcir dans un grand moule sur 2-3mm d'épaisseur.
Une fois refroidi, coupez des petits carrés que vous disposerez sur le chocolat de manière à obtenir un damier.