Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE BRIOCHEE AU SUCRE
Ca faisait longtemps que je voulais réaliser la fameuse tarte au sucre du Nord.
Quand j'ai trouvé cette recette chez Mymy, je n'ai pas hésité une seconde et je ne le regrette pas car ce fut un régal!!!
Pour la pâte:
- 100ml de lait
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 280g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture:
- 1 oeuf
- 60g de crème fraîche épaisse
- 80g de vergeoise brune
- 20g de beurre
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte souple et légérement collante.
Travaillez la pâte juste pour chasser l'air et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné.
Etalez la pâte en un disque sur l moule.
Laissez la pâte lever pendant 1 heure, recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte va doubler de volume.
Formez ensuite des trous avec votre doigt et nappez du mélange crème fraîche et oeuf.
Saupoudrez de vergeoise et de petits morceaux de beurre.
Enfournez au four 30 minutes à 190°.
Attendez que la tarte soit refroidie avant de démouler.
Le blog de Mymy Cuisine fêtera le mois prochain ses 2 ans d'existence!
Elle a décidé d'organiser pour l'occasion un nouveau petit concours pour nous offrir de beaux petits cadeaux avant les fêtes de fin d'année !!
Pour participer, il vous suffit de:
réaliser une de ses recettes et de la publier sur votre blog
Vous pouvez si vous le souhaitez participer avec plusieurs recettes (maxi 3).
Le concours se terminera le dimanche 8 Décembre 2013.
Cliquez sur le logo pour en savoir plus!!!