Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE BANANE-COCO
Comme vous le savez tous, je croule sous les bananes, alors c'est parti pour une tarte à la banane avec du lait de coco.
J'ai piqué la recette à Loulou.
Merci Loulou pour ce délice!
Ingrédients :
pour la pâte sucrée :
- 200g de farine
- 20g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau (3 cuillères à soupe)
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Placez-la au frais.
Pour la garniture :
- 3 bananes bien mûres
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuil. à café de cannelle
- 2 œufs
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuil. à soupe de sucre complet
- 2 cuillères à soupe de rhum vieux
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les bananes en tranches et les arroser de jus de citron.
Dans un bol, mélangez le lait de coco, les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le rhum et le sucre vanillé.
Disposez la pâte finement étalée dans un moule. La recouvrir de rondelles de bananes et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre puis y verser l’appareil au lait de coco.
Enfournez 1/2 heure puis, à la sortie, saupoudrez d’une cuillère de sucre et d’un peu de cannelle.
Vous avez jusqu’au 15 février 2014 minuit.