Bien amalgamer le tout, vous devez obtenir une belle boule de pâte, ajoutez de la farine si elle colle.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte, puis disposez-la dans votre moule. Cuisez-la à blanc pendant 10-15 minutes.
Pendant ce temps, faites la crème pâtissière.
pour la crème :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- raisins blanc et noir
- sucre roux
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un autre récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.
Sortez la tarte du four, étalez la crème sur une épaisse couche.
Déposez les raisins de manière organisée et saupoudrez de sucre roux.
Mélanie du blog : "Sel et Poivre" organise comme tous les mois un concours pour tenter de gagner le livre de son partenaire : Que faire avec le potiron ? des les éditions First!
Il suffit de lui proposer votre meilleure recette automnale (pas forcément composé de potiron), salée ou sucré!
Vous avez jusqu'au 22 novembre!!!