Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE AUX 2 CHOCOLATS ET FRAISE
Petite gourmandise composée d'une génoise aromatisée à la fraise, emprisonnée par une ganache au chocolat blanc et noir!!! Un délice!!!
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 40g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 50g de sucre
- 1 càs de sirop de fraise
- 30g de farine
Faites fondre le beurre.
Montez le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre, le sirop de fraise puis la farine et enfin le beurre, bien mélanger.
Déposez la pâte dans un moule en silicone.
Mettez au four et laissez cuire 10 minutes environ.
Laissez refroidir le pâte, le temps de faire celle au chocolat blanc.
Pour la pâte au chocolat blanc :
- 250cl de lait
- 150g de chocolat blanc
- 1 càc d'agar-agar
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer 2-3 minutes, dès les premiers bouillons, coulez sur la génoise qui est toujours dans son moule et laissez prendre.
La préparation au chocolat blanc va s'insérer sour la génoise et l'emprisonner.
Pour la ganache :
Faites fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes et répartissez sur le dessus en lissant bien régulièrement.
Laissez prendre au frais.
Vous pouvez décorez au bout d'une heure environ, en ajoutant quelques copeaux de noix de coco, des vermicelles de chocolat blanc, quelques fruits confits et un bâtonnet de caramel.