Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE AUX GOYAVIERS
Ce petit fruit : c'est un goyavier, sorte de petite goyave, rouge à l'extérieur et rose à l'intérieur, c'est très bon mais légèrement acidulé.
Très répandu dans l'île, elles poussent à l'état sauvage!
Ingrédients :
pour 4 tartelettes :
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 50g de cacao en poudre
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante.
Déposez au frais le temps de faire la crème.
pour la crème :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 1 goutte de colorant rouge
- une dizaine de goyaviers
- 50g de sucre
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Étalez votre pâte assez finement et découpez des ronds de la grandeur de vos moules, faites cuire la pâte à blanc, piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Sortir vos tartelettes au bout de 10-15mn environ.
Laissez refroidir et à l'aide d'une douille garnissez-les de crème.
Coupez vos fruits en petits morceaux et disposez-les sur votre tarte.
Saupoudrez de sucre car c'est assez acide.
Vous pouvez également les faire revenir dans une poêle avec le sucre, quelques minutes, pour plus de fondant!
Voici le fruit : il faut attendre qu'ils soit bien rouge et un peu mou, le goût est très subtil, pas trop sucré, mais délicieux.
Voici le premier concours organisé par Oum-Yusuf, pour les 1 an et demi de son petit blog.
Il faut faire une recette de cuisine très feminine.
Une recette 100 % feminine pour un concours
100 % feminin !!!