Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE AU FRUIT DU DRAGON
Ce fruit est splendide aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur, il n'est pas très sucré et la chair ressemble à celle du kiwi, la couleur de cette variété est mauve fluo.
C'est le fruit d'un cactus!
Et voici, ce que ça donne en tarte!
Ingrédients :
pour 4 tartelettes :
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 50g de cacao en poudre
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante.
Déposez au frais le temps de faire la crème.
pour la crème :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 1 pointe à couteau de colorant rouge à la betterave
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être très épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Étalez votre pâte assez finement et découpez des ronds de la grandeur de vos moules, faites cuire la pâte à blanc, piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Sortir vos tartelettes au bout de 10-15mn environ.
Laissez refroidir et à l'aide d'une douille garnissez-les de crème.
Coupez votre fruit en petis morçeaux et disposez-les sur votre tarte. Saupoudrez de sucre éventuellement.
Avec cette recette, je participe au jeux concours organisé par LEA du blog :
Pour avoir les modalités du concours, rendez-vous sur son blog : ICI!
Le livre de Catherine Kluger : Réinventez vos tartes salées, sucrées