Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE AU CHOCOLAT
Allez un peu de réconfort pour tout le monde, c'est nécessaire en ce moment!!!
Je vous ai concocté une petite merveille bien épaisse, au chocolat noir, pur et dur!!!
C'est à recommencer de toute urgence en cas d'envie subite!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 150g de sucre glace
- 125g de beurre
- 40g de cacao amer
- 2 oeufs
- sel
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et compacte.
Gardez-la au frais.
Garniture :
- 250g de chocolat noir
- 25cl de crème fraîche
- 6 càs de lait concentré sucré
- 2 oeufs
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait concentré. Lorsque la préparation est bien lisse, arrêtez le feu et ajoutez les oeufs, bien mélanger .
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur, foncez le moule, piquez avec une fourchette et versez la préparation au chocolat, faites cuire entre 20 et 30 à four chaud, 190°C. Quand la garniture a bien pris, vous pouvez la sortir et laissez refroidir.
Coupez en part et dégustez avec un bon café noir!!