Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE A LA SAUTERELLE
Je me suis inspirée de la recette de Nigella Lawson qui l'appelle également la Tarte Ghostbuster.
Un délicieux mélange de saveurs : les chamallows apportent une consistance particulière, aérée et incroyablement légère, ça ressemble à de la glace qui ne serait pas gelée!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 300g de sablés au chocolat (recette ICI)
- 50g de beurre
pour la garniture :
- 150g de chamallows
- 125ml de lait entier
- 200ml de crème liquide
- quelques gouttes d'extrait de menthe ou 2càs de crème de
menthe
- colorant vert
- 1 moule à tarte à manquer de 15cm
Écrasez ou mixez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre jusqu'à ce que le mélange s'amalgame.
Pressez-le dans le fond du moule en formant une couche régulière sur le fond et les côtés.
Laissez durcir au frais.
Faites fondre les chamallows avec le lait, laissez fondre.
Fouettez la crème liquide, ajoutez-la aux chamallows refroidis. Ajoutez l'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant vert.
Étalez-la sur la pâte à tarte. Répartissez-la uniformément.
Remettez-la au frais quelques heures.